Миронов: Решение об уходе с поста петербургского депутата Плющенко еще не принял

Санкт-Петербург, 9 Апреля 2009, 15:13 — REGNUM  Окончательного решения по поводу ухода с поста петербургского депутата, фигуриста Евгения Плющенко пока не принято. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель Совета Федерации РФ и лидер партии "Справедливая Россия" (членом которой является Плющенко - прим. ИА REGNUM) Сергей Миронов.

По словам спикера, сохраняется "большая вероятность" отказа фигуриста от мандата, однако партии "не безразлично, кто получит этот мандат". Миронов подчеркнул, что человек на месте Плющенко "должен быть востребован во фракции Законодательного собрания города". "У нас большой кадровый резерв, - сказал он. - Окончательное решение будет принято, когда все вопросы будут решены в комплексе". Также спикер сообщил, что в сложившихся условиях лидер петербургского отделения партии может остаться прежним. "Приниматься решение будет в Москве", - отметил он.

В заключение, Миронов оценил работу фракции своей партии в петербургском парламенте как "неплохую". "Фракция заметна, актина, ведет наступательную политику, - сказал он. - Однако не со всеми ее решениями я согласен. Бывают осечки и промахи".

Напомним, ранее Миронов заявлял, что "принципиальное решение" о сложении полномочий депутата Евгением Плющенко принято. По словам Миронова, в партии уже сформирован совет по спорту, который и возглавит известный фигурист. "Плющенко будет готовиться к Олимпиаде и работать в совете. Он нужен нам в Москве", - отмечал Миронов.

Напомним также, в Уставном суде Санкт-Петербурга рассматривается дело о доходах петербургских депутатов, которое было инициировано членами фракций "Единая Россия" и КПРФ в городском Законодательном собрании. Запрос депутатов касался только толкования подпункта 2 пункта 4 статьи 25 Устава Санкт-Петербурга, согласно которому парламентарий не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, творческой или научной, а не конкретных личностей, в частности, депутата от "Справедливой России" Евгения Плющенко. В связи с этим в суде подчеркивали, что "информация о том, что депутаты обратились в Уставный суд с просьбой лишить Плющенко депутатского мандата за прогулы, не соответствует действительности".

Плющенко является шестикратным чемпион России по фигурному катанию, пятикратным чемпионом Европы, трехкратным чемпионом мира, серебряным призером Олимпийских игр 2002 года и Олимпийским чемпионом 2006 года. В марте 2007 года он был избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва от партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/ Жизнь". На заседаниях собрания он появился лишь несколько раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк V
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
СМИ: в США боятся визита Путина в Японию
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит