На подготовку к следующему отопительному сезону на Сахалине выделяется 1,8 млрд рублей

Южно-Сахалинск, 9 апреля 2009, 15:11 — REGNUM  Отопительный сезон в Сахалинской области проходит в штатном режиме и оценивается на "удовлетворительно". Во всех районах практически без сбоев функционирует котельное оборудование, в жилых зданиях и учреждениях поддерживается нормальный температурный режим. Как 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом шла речь на селекторном совещании с руководителями муниципальных образований области по прохождению отопительного сезона.

Как было отмечено на совещании, на особом контроле областного департамента ТЭК и ЖКХ находятся некоторые муниципалитеты: Шахтерское городское поселение, городские округа "Вахрушев" и "Александровск-Сахалинский".

Участники селекторного совещания рассмотрели и ряд проблемных вопросов, связанных, главным образом, с долгами районных коммунальных предприятий за топливо и электроэнергию. Среди "лидеров" были названы компании Шахтерска, Долинского, Александровск-Сахалинского, Поронайского и некоторых других районов. Руководители муниципалитетов рассказали о том, как планируют погашать эти коммунальные долги. Прежде всего, предполагается повысить собираемость средств за потребленные услуги, которые задолжало местное население.

На совещании также рассмотрели меры по подготовке к следующему отопительному сезону 2009-2010 гг. На эти цели, включая ремонтные работы и модернизацию коммунального хозяйства, в областном бюджете запланировано около 1,8 миллиардов рублей. Контроль за ходом подготовки к следующей зиме будут осуществлять специалисты областного департамента ТЭК и ЖКХ. Начиная с мая, они будут регулярно выезжать в плановые командировки в районы. К 15 сентября 2009 года все коммунальные объекты должны получить паспорта готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail