Спасателям удалось разрушить ледяной затор на р.Бия, приведший к подтоплению алтайских поселков

Барнаул, 9 апреля 2009, 15:07 — REGNUM  Сегодня, 9 апреля, взрывники разрушили ледяной затор на реке Бия, который не удавалось ликвидировать с 6 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, через образовавшуюся полынью паводковые воды уходят вниз по течению. Уровень воды в реке в районе н.п. Сосновка и н.п. Сайдып снижается по 3-5 см в час.

Продолжает работу авиация МЧС России, ОАО "Алтайские авиалинии", Авиалесоохраны по ликвидации затора и разведке на реках края, где идёт ледоход.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 апреля подтопило н.п. Сосновка. Подтопленными оказались 50 приусадебных участков, в том числе в 10 домах (21 человек, из них трое детей) вода находится на уровне пола. Эвакуация жителей не проводилась.

7 апреля был подтоплен н.п. Сайдып. Подтоплено 42 приусадебных участка, в жилых домах вода на уровне пола. Жители подтопленных домов (96 человек, из них 15 детей) временно размещены: 74 человека в здании школы, 22 человека у родственников и знакомых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.