В 2009 г. власти Новосибирска выделяют 10 млн руб. на медпомощь бесплодным супружеским парам

Новосибирск, 9 апреля 2009, 15:05 — REGNUM  В 2009 году мэрия города Новосибирска планирует выделить 10 млн рублей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи бесплодным супружеским парам - почти в два раза больше, чем в прошлом году. Как 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, за счет бюджетных средств 112 новосибирских семей смогут бесплатно пройти дорогостоящую процедуру ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

К реализации этого муниципального проекта в Новосибирске приступили в прошлом году - 76 супружеских пар уже получили возможность участвовать в программе.

Как пояснили в пресс-центре, в 2009 году увеличилось не только финансирование, но стали более привлекательными и условия предоставления помощи. По словам главного акушера-гинеколога города Нелли Агамян, если в прошлом году на финансовую поддержку муниципалитета могли рассчитывать только бюджетники, то в этом году на операцию ЭКО за счет бюджетных средств могут претендовать все, кому она положена по медицинским показаниям. Тем не менее, ограничения все-таки есть: у супружеских пар должна быть городская прописка, они должны состоять в зарегистрированном браке, возраст женщины не должен превышать 38 лет.

Сегодня в Новосибирске зарегистрировано около 3 тыс. бесплодных семейных пар, которые мечтают о собственных детях, но не у всех есть возможность оплатить дорогостоящую процедуру (коммерческая цена, в зависимости от вида операции, составляет от 82 до 135 тыс. рублей). Муниципальный проект рассчитан на 4 года, и, как считает Нелли Агамян, за счет бюджетных средств реальную помощь смогут получить около 1 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail