В Калужской области злостную неплательщицу кредита осудили условно

Калуга, 9 апреля 2009, 15:03 — REGNUM  Бабынинским районным судом Калужской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Оксаны Исаевой в совершении преступления, предусмотренного статьей 177 Уголовного кодекса РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Как сообщил 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM прокурор Бабынинского района младший советник юстиции Святослав Абакаров, следствием было установлено, что Исаева в соответствии с кредитным договором получила в закрытом акционерном обществе "Банк Русский Стандарт" кредитную карту лимитом в 150 тыс. рублей. Всю сумму, выданную ей кредитом банка, она израсходовала, а принятые на себя по кредитному договору обязательства по погашению кредита не исполнила.

Решением суда от 20 декабря 2007 года с Исаевой взыскана в пользу банка задолженность по кредиту на общую сумму около 286 тыс. рублей. После вступления решения суда в законную силу Исаева кредит в указанной сумме банку не погасила. При этом она злостно уклонялась от погашения кредиторской задолженности - меняла места работы при поступлении на работу исполнительного листа, скрывала свои доходы и места работы, меры по погашению задолженности не принимала. В ходе судебного разбирательства государственным обвинением представлены суду доказательства виновности подсудимой.

Приговором суда Оксана Исаева была признана виновной в инкриминируемом ей преступлении и осуждена к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.