На Центральном руднике "Апатита" введены в эксплуатацию новые автосамосвалы Саt 777 F

Москва, 9 апреля 2009, 15:00 — REGNUM  Для работы в карьере Центрального рудника ОАО "Апатит" в течение месяца специалистами компании поставщика "Цеппелин Русланд" и рудничными мастерами были собраны 6 новых автосамосвалов производства "Катерпиллар". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании "ФосАгро". Специалисты отмечают, что эта техника по многим характеристикам превосходит отечественные аналоги: грузоподъемность новой машины - 90 тонн, она имеет экономичный двигатель, оборудована гидромеханической передачей, сиденье для водителя имеет 14 регулировок по положению кресла, хорошее остекление делает идеальной шумоизоляцию и улучшает обзор из кабины.

Были предложения на заключение контракта от различных производителей горного оборудования, но выбор остановился на технике "Катерпиллар" - лидере по внедрению новых технологий в организации ремонта и обслуживанию машин, сообщили в компании.

Технический директор ОАО "Апатит" Андрей Звонарь подчеркнул, что, несмотря на мировой финансовый кризис, предприятие работает стабильно и приобретение этих дорогостоящих машин (стоимость одной - более 1,5 млн. долларов) подтверждает реализацию разработанной на предприятии программы технического перевооружения и модернизации существующего оборудования.

Напомним, в прошлом году на техническом совете было принято решение о продлении эксплуатации Центрального рудника до 2040 года. Для успешного выполнения производственной программы на руднике особое внимание уделяется замене и модернизации горно-транспортного оборудования. Еще в планах этого года приобретение двух мощных гидравлических экскаваторов "RH-120" ("прямая лопата"), восьми большегрузных автосамосваловм "Cаt 785" (грузоподъемность - 136 тонн), двух буровых станков.

Освятил новую технику настоятель храма Спаса нерукотворного образа Иисуса Христа отец Михаил и вручил водителям автосамосвалов молитвенники. Управлять новыми машинами доверено опытным экипажам. Так, например, на "Саt 777F" №52 у всех членов экипажа опыт работы на руднике более 20 лет. Водитель Алексей Кулигин отметил, что очень доволен поступлением новых машин, и в самое ближайшее время их проверят в работе.

Стоит отметить, отмечают в "ФосАгро", что, несмотря на продолжающийся уже более полугода финансовый кризис, компания "ФосАгро" последовательно проводит в жизнь инвестиционную программу технического переоснащения на всех управляемых ее предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.