За похищение девушек для занятия проституцией в Ростовской области будут судить членов преступной группы

Ростов-на-Дону, 9 апреля 2009, 14:47 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, члены которой обвиняются в организации и вовлечении девушек в занятии проституцией, а также в похищении человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 9 апреля, им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), п.п. "а, з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), а также преступлениям против собственности.

Всего обвиняемыми по уголовному делу являются восемь человек. Обвинение в организации занятий проституцией предъявлено четырем участникам преступной группы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Зерноградский районный суд.

Как установлено в ходе следствия, с сентября 2007 по 20 апреля 2008 года преступная группа на территории города Ростова-на-Дону и Ростовской области занималась вовлечением девушек в занятие проституцией, в том числе и несовершеннолетних.

В этих целях участники преступной группы действовали как путем обмана, предлагая девушкам работу в городе Ростове-на-Дону не связанную с оказанием интимных услуг, так и путем угроз применения насилия и совершения похищений. С целью пресечения возможности сообщить о совершенных преступлениях, организаторы преступной деятельности отбирали у девушек мобильные телефоны.

Для содержания девушек обвиняемые арендовали частный жилой дом и организовали их круглосуточную охрану. Для оказания интимных услуг, девушек вывозили в сауны, расположенные на территории города Ростова-на-Дону и Мясниковского района Ростовской области. Организаторами преступной деятельности применялись штрафные санкции за невыход девушек на работу и прогулы, велся тщательный учет отработанных девушками часов и клиентов.

Участники преступной группы были задержаны сотрудниками милиции, после того, как одной из похищенных девушек удалось освободиться и сообщить о совершенном преступлении в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.