Астраханские власти поддержат местных сельхозпроизводителей

Астрахань, 9 апреля 2009, 14:34 — REGNUM  К концу нынешнего года у астраханцев появится уникальная возможность круглогодично и в каждом районе областного центра покупать товары местных сельхозпроизводителей по ценам ниже рыночных от 15 до 30 процентов. В этом губернатора Александра Жилкина, когда он посещал предприятие "Фрукттерминал", заверил его руководитель Натиг Бахшиев. Глава региона, в свою очередь, пообещал предпринимателю серьезную поддержку со стороны областной власти, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Фрукттерминал практически открывает рынок "Солянка". Это большой хороший магазин с удобным расположением товаров, культурным обслуживанием, а главное - весьма привлекательными ценами на соки, овощи и фрукты - они ниже, чем везде, на 15-30 процентов. Причем упор Фрукттерминал делает на местного товаропроизводителя. Предприниматель Бахшиев работает с более 1500 сельхозников региона. Причем это и колхозы, и фермеры, и личники. С одной стороны, это поддержка местного товаропроизводителя, с другой - реализация экологически чистого и свежего продукта.

У предприятия уже есть свои овощехранилище и упаковочный цех. Однако пока этого недостаточно - объемы хранилища и производства упаковки ниже, чем сегодня требуется. Предприниматель показал губернатору проект ценой в 100 миллионов рублей, реализация которого позволит решить эти проблемы. В селе Биштубиновка уже найдено место для строительства овощехранилища на 50 тысяч тонн продукции, там же товар будет упаковываться. Кроме того, предприниматель предложил разместить свои небольшие магазинчики в каждом районе Астрахани, и тут же получил поддержку от губернатора.

"Это предприятие очень важно для развития региональной экономики и конкретно сельского хозяйства. У сельхозпроизводителей постоянно возникает одна проблема - реализация продукции. Это можно сделать по-разному. Например, предложить потребителю грязный товар в допотопных ящиках. Но сегодня немало людей предпочитают покупать пусть более дорогую, но культурно представленную продукцию. А "Фрукттерминал" уже сейчас дает и упаковку, и этикетку, и объемы. Реализация проекта по созданию овощехранилища позволит предлагать потребителю более дешевый, но красивый и качественный товар", - сказал Александр Жилкин.

О конкретных мерах по поддержке предпринимателя Александр Жилкин сказал так: "В рамках модернизации экономики России принята специальная программа, аналогичная существует в Астраханской области. Она касается, в частности, создания новых эффективных экономических структур посткризисного периода. "Фрукттерминал" - одна из них. Поэтому руководство региона готово поддержать это предприятие. Прежде всего, субсидированием процентной ставки по кредиту, а также выделением залогового фонда для того, чтобы они могли получить этот кредит. Эта поддержка поможет нам решить главную задачу - реализовывать собственную продукцию эффективно для тех, кто ее произвел. Мы будем рассматривать это предприятие в качестве головного, которое со своей продукцией войдет во все торговые сети".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.