МВФ готов продолжать дискуссию с Украиной, про деньги пока речь не идет

Киев, 9 апреля 2009, 14:19 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется на продолжение эффективного сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом она заявила сегодня, 9 апреля, во время встречи с главой миссии МВФ на Украине Джейлой Пазарбазиолу, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на информацию пресс-службы правительства.

По словам Юлии Тимошенко, правительство, Национальный банк, президент и представительство МВФ на Украине приложили максимум усилий для продолжения сотрудничества Украины с фондом по программе предоставления Украине второго транша кредита стенд-бай. В частности, по ее словам, принят ряд решений, в том числе на законодательном уровне, которые позволят улучшить финансовое состояние страны. По словам премьер-министра, правительство готово пересмотреть программу сотрудничества с МВФ и письмо руководства Украины к МВФ. В свою очередь, глава миссии МВФ на Украине Джейла Пазарбазиолу отметила, что фонд готов продолжить дискуссию с Украиной.

Как сообщало ИА REGNUM, Международный валютный фонд отложил на неопределенный срок вопрос о выделении Украине второго транша кредита на сумму в $1,864 млрд. Премьер-министр страны Юлия Тимошенко ранее заявила, что из первого транша кредита МВФ, полученного осенью 2008 г. в сумме более $4 млрд, "ни одной копейки еще не израсходовано". "Первый транш находится в золотовалютном резерве Украины, чтобы обеспечивать его стабильность и чтобы НБУ имел все ресурсы для стабилизации национальной валюты и недопущения ее сдвига в сторону девальвации", - проинформировала глава правительства. 31 марта Верховная рада Украины отказалась рассмотреть три "антикризисных" законопроекта, внесенных правительством Тимошенко, которые были необходимы для получения кредита МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.