В Ульяновской области квоты на иностранную рабочую силу увеличиваться не будут

Ульяновск, 9 апреля 2009, 14:18 — REGNUM  В Ульяновской области квоты на иностранную рабочую силу в течении 2009 и 2010 годов увеличиваться не будут, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом 8 апреля сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с лидерами профсоюзных организаций, в рамках которой обсуждались антикризисные меры, реализуемые на территории области.

Правительством Ульяновской области утверждён план дополнительных мероприятий, направленных на оздоровление ситуации в сфере занятости населения Ульяновской области. В региональном бюджете на 2009 год предусмотрено финансирование профессионального обучения, переобучения и переподготовки работников, находящихся под риском увольнения, а также повышения квалификации отдельных категорий граждан.

В настоящее время отмечается снижение темпов роста числа безработных. В полном объёме выполнен план по созданию новых рабочих мест. За первый квартал 2009 года их было создано более 1,5 тыс. За прошедшую неделю количество вакансий возросло на 700 мест, а число безработных сократилось на 409 человек. В настоящее время в области насчитывается около 7,3 тыс. свободных вакансий. Активно ведется организация общественных работ. Соответствующие договоры заключены уже с более чем двумя тысячами человек. Всего этой программой могут быть охвачены до девяти тысяч безработных. Наиболее активно привлекают граждан к оплачиваемым общественным работам в городе Димитровград, Николаевском, Новомалыклинском, Павловском и Ульяновском районах.

По сравнению с 2008 годом, в Ульяновской области на 17,5% увеличен размер среднемесячной номинальной заработной платы, которая составила 11 тыс. 300 рублей. С начала текущего года почти в два раза до 6,3 млн рублей сокращена просроченная задолженность по заработной плате. Наибольшие темпы роста средней заработной платы сложились в отраслях бюджетной сферы: образовании (141,5%), культуре и спорте (133%), в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг (134,6%). В разрезе ПФО показатели Ульяновской области по уровню заработной платы в бюджетных отраслях поднялись по сравнению с 2008 годом в здравоохранении с 8-10 места на третье место, в образовании - с 10 места на седьмое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail