Десятилетний мальчик отказался жить с невнимательными родителями (Кузбасс)

Кемерово, 9 апреля 2009, 14:03 — REGNUM  В Калтане Кемеровской области пропал ребёнок: оказалось, что жизни с родителями десятилетней мальчик предпочёл улицу. Как 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, в декабре прошлого года в Калтане не вернулся домой из школы восьмилетний Денис Бычин. Милиция до сих пор не прекращает его поиски. Для маленького городка случай пропажи ребёнка стал вопиющим. Когда же в милицию поступило заявление об исчезновении ещё одного мальчика, десяти лет, стражи порядка были шокированы. На то, чтобы найти ребёнка и вернуть родителям, были брошены все силы. Мальчика нашли. Только вернуть его домой не удалось.

Десятилетний мальчик загулялся допоздна. По дороге домой он вдруг понял, что мама не простит ему провинности и накажет. А наказание будет самым суровым из всех, какие только известны. Мама завтра на целый день запрёт его дома, лишив единственной радости в жизни - прогулки. В комнате общежития, где он живёт с мамой, нет даже телевизора. Его просто не на что купить. Просидеть весь день в четырёх стенах, умирая со скуки, ребёнку не хотелось. Вот тогда мальчик и решил совсем не возвращаться домой. Ребёнок отправился в гости к отцу, который живёт в посёлке Высокий. До места добрался вполне благополучно, прокатившись "зайцем" на двух автобусах. У отца пробыл пять дней, после чего родитель дал ребенку денег на проезд и отправил в обратный путь. Мама ребенка все это время была в курсе, что ее сын находится в гостях у отца, а поэтому за его судьбу она не переживала. За пять дней она ни разу даже не позвонила и не поинтересовались здоровьем сына. Когда женщина поняла, что ее ребёнок давно должен быть дома, а его всё ещё нет, она пришла в милицию. При этом её энтузиазма хватило лишь на то, чтобы написать заявление о пропаже мальчика. Искать ребёнка самостоятельно мать не собиралась.

Сотрудники ОВД сработали чётко: в течение двух суток проводились розыскные работы, и уже на следующий день ребёнка нашли. Он со спокойной совестью гостил в Осинниках у друга и домой возвращаться не собирался. При попытке родителей помириться с ребёнком их сын заявил, что жить с ними не желает, потому что они не уделяют ему никакого внимания. Обида ребёнка на родителей оказалась настолько сильной, что он предпочёл приют родному дому. Попытки родителей наладить отношения с сыном продолжаются, а семья эта поставлена на контроль в инспекции по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail