Челябинская область вошла в группу регионов РФ с наихудшим состоянием экономики

Челябинск, 9 апреля 2009, 13:58 — REGNUM  Челябинская область попала в группу риска. В этом регионе могут возникнуть наибольшие проблемы с точки зрения социальных последствий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля в пресс-службе Министерства регионального развития РФ.

Как поясняют в ведомстве, Челябинская область в числе субъектов, в которых промышленное производство в феврале 2009 года к февралю 2008 года снизилось более чем на 21,8%, что значительно больше среднероссийского снижения (на 13,2%).

Потребление электроэнергии в регионах с высокой степенью риска также снизилось больше, чем в среднем по России (на 4,8%). Объемы строительства в регионе упали более чем на четверть (в среднем по Российской Федерации объем строительных работ снизился на 20,7% к февралю 2008 года). Кроме того, в Челябинской области наблюдается резкое снижение розничного товарооборота.

Регион вошел в числе трех субъектов РФ, в которых наиболее сильно снизились доходы в бюджет. В Челябинской области этот показатель составил 32,5%. Также область в числе тех, где наблюдалось наименьшее в стране увеличение зарплат и наибольшее снижения объемов оказания платных услуг населению.

Напомним, губернатор Челябинской области Петр Сумин на одном из заседаний правительства подчеркнул, что проблемы в сфере услуг нужно срочно решать, так как снижение объемов их оказания - показатель проблем в малом и среднем бизнесе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail