В Ульяновской области финансово поддержат студентов

Ульяновск, 9 апреля 2009, 13:57 — REGNUM  В рамках антикризисной программы на поддержку студентов Ульяновской области, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, из средств областного бюджета выделят один млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании Совета ректоров ВУЗов области.

Как отметил Сергей Морозов, помощь студентам будет оказана в рамках постановления "О мерах поддержки студентов высших учебных заведений на территории Ульяновской области". "Если этих денег окажется недостаточно до конца семестра, мы увеличим финансирование программы", - подчеркнул губернатор. Данным постановлением устанавливается мера социальной поддержки студентов Ульяновской области, обучающихся в учреждениях среднего и высшего профессионального образования на платной основе на очном отделении. Социальная помощь устанавливается в зависимости от успеваемости: 80% от стоимости одного семестра обучения при окончании учебного семестра с оценками "отлично" или 50% от стоимости одного семестра обучения при окончании учебного семестра с оценками "отлично" и "хорошо".

Кроме того, в Ульяновской области планируется поддержать федеральную инициативу участия ВУЗов в качестве учредителей малых инновационных предприятий. Сейчас соответствующий закон находится на рассмотрении Государственной Думы Российской Федерации. Закон восполнит пробелы правового регулирования отношений, связанных с созданием малых предприятий государственными бюджетными учреждениями науки и образования, а также отношений, связанных с распоряжением ВУЗами и ССУЗами исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail