Более 22 тыс. жителей Чечни обеспечат рабочими местами

Грозный, 9 апреля 2009, 13:47 — REGNUM  Правительством Чеченской Республики утверждена программа дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда республики в течение 2009 года, согласно которой планируется трудоустроить более 22 тысяч человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики 9 апреля. По словам начальника отдела программ занятости и рынка труда Министерства труда и социального развития Чечни Сулима Магомадова, программа предусматривает создание временных и постоянных рабочих мест.

"В этом году для безработных граждан планируется создать 22 тысячи временных и около 600 постоянных рабочих мест. Реализация этой программы на сегодняшний день уже начата. Определены предприятия и организации, с которыми будут заключаться соответствующие договора", - сказал он.

На данном этапе служба занятости республики ведет активную работу по подбору на эти рабочие места безработных граждан в соответствии с потребностями работодателей.

При этом он добавил, что создание такого числа рабочих мест предполагается с учетом сроков начала реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы", а также изменений, связанных с мировым экономическим кризисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail