В Ставрополе могут внедрить систему оценки качества проведенного капремонта жильцами домов

Ставрополь, 9 апреля 2009, 13:36 — REGNUM  Мэр Ставрополя Николай Пальцев проверил качество и сроки проводимого капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя.

"В одном из таких домов по улице Чехова, 79 уже успели отремонтировать кровлю, покрасить фасад и заменить лифт в одном из подъездов. Однако радость жильцов не была столь безоблачна. Жители дома пожаловались мэру на строителей, которые крайне небрежно выполняют свою работу: новый лифт забрызган битумом, а окна некоторых квартир пострадали от фасадной краски", - сообщил представитель пресс-службы.

Николай Пальцев подверг резкой критике как действия подрядной организации, так и контролирующей её работу управляющей компании. Затем глава, обратившись к представителям комитета городского хозяйства, настоятельно рекомендовал взять под самый жесткий контроль качество проводимых подрядчиками ремонтных работ. Глава города также предложил внедрить систему, при которой качество ремонта будут оценивать не только контролирующие органы, но и сами жильцы. Без подписанного жителями дома протокола работа подрядной организации не будет оплачиваться.

Николай Пальцев отметил, что подобные объезды многоквартирных домов, участвующих в программе капитального ремонта, станут регулярными. Федеральные средства, которые направляет в Ставрополь Фонд содействия реформированию ЖКХ, должны быть освоены качественно и в срок. Ведь от того, насколько город по-хозяйски сможет распорядиться предоставленной финансовой возможностью, зависит судьба третьей заявки, которая уже сформирована и представлена в краевой комитет ЖКХ. В неё вошли 68 многоквартирных домов с общим финансированием ремонтных работ в размере 394,7 млн. Ожидается, что федеральные средства для финансирования ремонта этих домов поступят в город в июне 2009 года.

В администрации напомнили, в Ставрополе - в одном из первых в крае городов, где подготовили все необходимые документы для получения первого транша из Фонда содействия реформированию ЖКХ. В сентябре 2008 года город получил на капитальный ремонт многоквартирных домов почти 350 миллионов рублей. За несколько месяцев были отремонтированы крыши, фасады, лифты, внутридомовые инженерные системы водоснабжения и водоотведения, тепло-, газо-, электроснабжения 191 дома. В феврале 2009 года в Ставрополе профинансирован ремонт еще 57 домов на общую сумму 208,5 млн рублей, ремонтные работы во всех этих домах уже начались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.