Астраханский фермер осужден за уклонение от погашения кредита

Астрахань, 9 апреля 2009, 13:33 — REGNUM  Енотаевским районным судом Астраханской области 9 февраля 2009 года постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Астраханской области Булата Абуова. Он признан виновным в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного решения (ст. 177 УК РФ), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Установлено, что Булат Абуов, являясь главой крестьянско-фермерского хозяйства "Салтанат", в марте 2004 года заключил кредитный договор о получении в Енотаевском ОСБ Сбербанка России кредита в размере 800 тысяч рублей на неотложные нужды до марта 2009 года. Однако, он свои обязательства по договору он полностью не выполнил, в связи с чем Енотаевским районным судом Астраханской области в июне 2007 года было вынесено решение о взыскании в солидарном порядке с него и поручителей в пользу Енотаевского ОСБ Сбербанка России задолженности в сумме свыше 430 тысяч рублей. В течение года с июня 2007 года по июль 2008 года Абуов, имея реальную возможность исполнить свои кредитные обязательства, умышленно скрывал свое фактическое место жительство и сокрыл залоговое имущество, на которое могло быть обращено взыскание с целью погашения кредитной задолженности.

Приговором суда Булату Абуову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Приговор суда 29 марта текущего года вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.