Директор ЧОПа на Кубани осужден за присвоение денег, мошенничество и наркотики

Краснодар, 9 апреля 2009, 13:24 — REGNUM  Октябрьский районный суд Новороссийска (Краснодарский край) приговорил к 8,5 годам лишения свободы генерального директора частного охранного предприятия, который обвинялся в совершении 36 эпизодов хищения имущества, мошенничестве и подготовке к сбыту героина, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

"Согласно материалам дела в 1999 году гендиректор присвоил денежные средства, перечисленные предприятию 32 гражданами для получения лицензии на право заниматься частной охранной деятельностью, а также денежные средства, уплаченные различными за предоставление услуг по охране имущества", - уточнили в пресс-службе, отметив, что общая сумма похищенных денежных средств составила более 270 тысяч рублей.

Кроме того, по данным прокуратуры, осужденный передал на хранение своему водителю более 210 граммов героина, приготовленного, как было установлено следствием и подтверждено в судебном заседании, для незаконного сбыта.

"Это уже второе судебное рассмотрение уголовного дела по обвинению гендиректора предприятия. Первоначальный приговор, в соответствии с которым он был оправдан по эпизоду приготовления к сбыту наркотического средства в особо крупном размере, отменен по кассационному представлению Новороссийской транспортной прокуратуры", - добавили в пресс-службе.

При новом рассмотрении уголовного дела, гендиректор признан виновным по всем эпизодам предъявленного ему обвинения - по ч.2 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата), ч.2 ст. 159 (Мошенничество), ч.1 ст. 30 - ч.4 ст.228 УК РФ (Незаконный борот наркотиков). Ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.