В Воронежской области расселены все дома-фантомы

Воронеж, 9 апреля 2009, 13:08 — REGNUM  В Воронежской области расселены все восемь домов престарелых, имеющих неопределенный правовой статус. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, глава региона Алексей Гордеев сообщил во время своей рабочей поездки в Новохоперский район 7-8 апреля.

В Новохоперском районе находятся два социальных учреждения для граждан пожилого возраста и инвалидов - одно расположено в селе Троицкое, а другое - в селе Терновское. Оба центра находятся в ведении государства. В Троицком доме инвалидов проживают 22 человека, и сегодня это учреждение полностью отвечает всем требованиям безопасности. Но, как и везде, здесь тоже есть пожелания по улучшению условий: требуется частичная реконструкция, необходимо оборудовать здесь современную прачечную. Губернатор осмотрел помещения этого центра и обратил особое внимание на организацию содержания проживающих здесь стариков (а средний возраст обитателей интерната - старше 80 лет). С Терновским домом инвалидов ситуация сложнее: этот объект не соответствует федеральным нормам по целому ряду позиций. На исправление ситуации потребуется около двух миллионов рублей. Алексей Гордеев предложил рассмотреть вопрос о возможности выделения необходимых средств на ближайшем заседании облдумы. Сам же Терновский дом инвалидов будет расселен в срок до 15 апреля.

Губернатор подчеркнул, что решение проблем ветеранов и инвалидов станет одним из приоритетов работы областного правительства. Региону необходимо сформировать новый подход к этому вопросу. Будут разрабатываться типовые проекты центров содержания ветеранов и инвалидов. Основное требование к проектам - чтобы, с одной стороны, сохранить домашнюю обстановку для обитателей и, с другой, предоставлять им весь спектр необходимых услуг. Губернатор пообещал, что со следующего года подобные проекты уже будут реализовываться на практике.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после трагических событий в Республике Коми, когда в огне погибли обитатели дома-интерната, по распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева по всей стане началась своеобразная инвентаризация таких социальных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail