В Чувашии сохраняется прохладная погода, возможен небольшой снег

Чебоксары, 9 апреля 2009, 12:59 — REGNUM  Весна пока не торопится вступать в свои права: в ближайшие дни в Чувашии сохранится сухая прохладная погода. Сегодня и завтра, 9-10 апреля, погоду будет определять арктический антициклон с центром над Архангельской областью. Из-за него максимальная температура воздуха днем не превысит +1....+3 градусов тепла, а ночью снова будет морозно - 4...-6 градусов ниже ноля. Кроме того, республику пересекает высотный умеренный теплый фронт североатлантического циклона, который вызовет увеличение облачности во второй половине дня и местами принесет небольшой снег. Ветер северный, 3-8 м/с, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Начиная с выходных погоду в Чувашии начнет формировать антициклон, который отделится от холодной Арктики и установится над центральными районами России. Эта область высокого давления как минимум до среды будет разгонять облака, а солнце постепенно начнет прогревать воздух. Уже в предстоящий уик-энд дневная температура воздуха повысится до +6...+8 градусов, а к середине следующей недели и вовсе до +11...+13 градусов тепла. Ночные температурные показатели тоже возрастут с -1...-3 градусов мороза до +4...+6 градусов тепла. Небольшой дождь возможен лишь во вторник в южных районах республики. Ветер северный с переходом на юго-западный, 3-8 м/с.

Во второй половине следующей недели под влиянием атлантического циклона облачность начнет увеличиваться, но в его теплом секторе показания термометров пока существенно не изменятся. А вот в выходные дни при прохождении холодного фронта ожидаются дожди и понижение температуры воздуха сразу на 5-6 градусов. Ветер юго-западный с переходом на юго-восточный, 6-11 м/с.

В тылу этого циклона в начале последней декады апреля со Скандинавии вновь спустится холодный антициклон. Поэтому несмотря на солнечную погоду днем снова будет не выше +5...+7 градусов тепла, а в ночные часы вернутся заморозки.

Устойчивого тепла не предвидится в Чувашии и в первой декаде мая. Согласно долгосрочному лунно-солнечному прогнозу, даже 9-10 мая температура будет не выше +12...+17 градусов тепла с заморозками по ночам. Зато накануне, 8 мая, можно будет наблюдать первую в этом году грозу.

Первая неделя апреля в Чувашии оказалась на 1,5 градуса холоднее обычного, при этом выпала пятая часть месячной нормы осадков. Самой холодной оказалась ночь на 8 апреля, когда столбики термометров опустились до отметки -6,9 градуса мороза. А теплее всего было днем 1 апреля, когда воздух прогрелся до +4,4 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail