В Адыгее гражданин Иордании приговорен к колонии за участие в НВФ

Майкоп, 9 апреля 2009, 13:06 — REGNUM  В Адыгее вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении участника незаконного вооруженного формирования - 22-летнего гражданина Иордании Фуад Салех Масламани, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры.

"Установлено, что 22-летний уроженец государства Израиль, являющийся гражданином Иордании, Фуад Салех Масламани 20 июня 2008 года на территории России вступил в незаконное вооруженное формирование, не контролируемое государством", - отметили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, это незаконное вооруженное формирование насчитывало более 15 человек и дислоцировалось в горно-лесистой местности в одном из районов республики Дагестан. "Масламани выполнял обязанности по обучению членов данного вооруженного формирования арабскому языку, а также обустройству и охране базы незаконного вооруженного формирования, то есть по обеспечению его боеготовности и безопасности", - уточнили в пресс-службе.

В судебном заседании подсудимый выразил полное согласие с предъявленным обвинением, вину в совершении преступления признал. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail