Германия делает заявку на участие в модернизации ГТС Украины

Киев, 9 апреля 2009, 12:21 — REGNUM  Посол Германии на Украине Ганс-Юрген Гаймзет заявляет о заинтересованности немецких предприятий принять участие в модернизации украинской газотранспортной системы. Об этом он сказал в интервью газете "Киевские Ведомости".

"Для Украины очень важна энергетическая безопасность и модернизация газотранспортной системы. Многие немецкие предприятия заинтересованы участвовать в этом", - сказал посол. Отвечая на вопрос, означают ли итоги конференции в Брюсселе, что Европа не прочь овладеть украинской ГТС и отодвинуть от этого процесса Россию, Ганс-Юрген Гаймзет сказал: "Для нас главное - как достичь больше прозрачности в газообеспечении стран Евросоюза и усилить энергетическую безопасность. Все это не касается вопроса, кому принадлежат газопроводы - это не обсуждается. Прошедшая недавно конференция между Украиной и странами ЕС стала частью переговоров, которые ведутся с 2005 года. И Россию из этого процесса не исключали, напротив, она играла ведущую роль за круглым столом. Но следует помнить: также как Европейский Союз ведет двусторонние переговоры с Россией, точно таким же правом он пользуется и в переговорах с Украиной".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что в конце этого года могут быть известны конкретные инвесторы, которые займутся модернизацией ГТС Украины в соответствии с подписанной в Брюсселе декларацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail