Сотрудник ГИБДД обвиняется в фальсификации материалов ДТП (Тюмень)

Тюмень, 9 апреля 2009, 12:11 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего сотрудника ГИБДД, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, 13 ноября 2008 года к дежурному инспектору (для выезда на дорожно-транспортные происшествия) полка ДПС ГИБДД УВД по г. Тюмени за помощью в получении страхового возмещения за повреждённый автомобиль обратился его знакомый.

Как пояснил приятель, принадлежащий его жене автомобиль "Пежо-206" был повреждён несколькими днями ранее неустановленным лицом. В связи с этим обратиться в страховую компанию виновника мужчина не может, но, тем не менее, желает отремонтировать машину.

Решив помочь приятелю, сотрудник милиции в тот же день составил не соответствующий действительности материал, указав в нём, что 13 ноября 2008 года неустановленный водитель допустил столкновение с автомобилем "Пежо-206" около дома по ул. Ленина г. Тюмени, повредив элементы кузова передней части.

Указанный материал был представлен в государственную страховую компанию "Югория", которая возместила хозяйке машины ущерб на сумму более 70 тыс. рублей.

В отношении милиционера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Расследование уголовного дела продолжается.

В настоящее время решается вопрос о выделении материалов проверки в отношении супруга хозяйки автомобиля, и направлении его по подследственности для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.