Транспортная милиция Кузбасса ликвидировала очередной трафик героина

Кемерово, 9 апреля 2009, 12:06 — REGNUM  Сотрудники оперативно-разыскной части при Кузбасском УВД на транспорте задержали пассажирку поезда "Харьков-Владивосток", севшую в состав в Новосибирске. Женщина везла 873 грамма героина на Дальний Восток. Как 9 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Кузбасского УВД на транспорте генерал-майор милиции Василий Волков, очередная операция по ликвидации восточного наркотрафика и задержанию курьера прошла успешно. В отношении неё возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 (Приготовление к сбыту героина в особо крупном размере).

Криминальному бизнесу наркодельцов был снова нанесен существенный финансовый урон: на "чёрном рынке" оптовая цена героина составляет около миллиона рублей, а при розничном распространении его стоимость возрастает в несколько раз. Однако, самое главное, отметил Волков, что несколько тысяч разовых доз не дошли до "потребителей", женщина-курьер арестована, и есть все основания полагать, что организатор трафика тоже на свободе не задержится.

За прошлый год оперативные службы КУВДТ ликвидировали 17 наркотрафиков, причем почти в каждом случае вес изъятых наркотиков исчислялся килограммами. В целом из незаконного оборота было выведено более 63 кг дурмана, среди них девять с половиной килограммов героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.