Прогноз роста числа экономических преступлений в Красноярском крае пока не оправдался

Красноярск, 9 апреля 2009, 11:54 — REGNUM  За последние 9 месяцев ГУВД по Красноярскому краю зарегистрировало только три попытки рейдерского захвата крупных предприятий и объектов собственности. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил на пресс-конференции начальник ГУВД по Красноярскому краю Александр Горовой.

Он рассказал, что в ближайшее время будет передано в суд уголовное дело о попытке захвата сельхозпредприятия ЗАО "Локшинское" Ужурского района. Также, по словам Горового, милиции удалось предотвратить захват неких "теплоэнерговырабатывающих учреждений" в поселке Хатанга и захват крупного участка земли, находящегося в федеральной собственности, в Емельяновском районе. Последнее преступление зарегистрировано в конце марта.

Подробностями расследований начальник ГУВД с журналистами не поделился, отметив лишь, что во время экономического кризиса граждане и исполнительная власть должны высоко оценивать вероятность рейдерских атак. "Своевременное обращение в органы внутренних дел собственников либо глав муниципальных образований дает нам более высокий шанс предотвращения подобных незаконных действий", - подчеркнул Горовой.

По его наблюдениям, пока прогноз увеличения количества экономических преступлений на территории края, сделанный с началом кризиса, не оправдался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.