В Шадринске режим жесткой экономии: администрация сокращают зарплаты (Зауралье)

Курган, 9 апреля 2009, 11:46 — REGNUM  Сократить заработную плату всех чиновников городской администрации потребовал глава города Шадринска Алексей Кокорин. Об этом он заявил на аппаратном совещании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM, сегодня, 9 апреля, в пресс-службе администрации. "Сокращая расходы бюджета, нужно, в первую очередь, начать с самих себя", - подчеркнул он. Глава города дал срочное поручение финансовому отделу просчитать максимально возможное сокращение денежного содержания чиновников городской администрации. Понижение заработной платы ждет всех сотрудников органов управления муниципалитета, начиная с самого главы. Распоряжение по этому поводу будет принято в ближайшее время.

Эта мера, по словам Кокорина, станет еще одним пунктом в общем плане экономии расходов на содержание городских органов исполнительной власти. Еще с декабря 2008 года администрация города уже была переведена на режим жесткой экономии электро- и теплоносителей, ГСМ, расходов на связь и амортизацию оборудования. Также были разработаны предельные лимиты потребления воды, электроэнергии, тепла, услуг связи, транспортных и прочих расходов для всех муниципальных учреждений и предприятий.

"Сейчас мы должны найти в бюджете все статьи расходов, финансирование по которым можно максимально сократить. Экономия должна быть предельной - в условиях урезания бюджета на всех уровнях городу крайне тяжело придется без этих вынужденных мер", - резюмировал глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.