В Москве пресечена продажа мяса, не прошедшего ветеринарный контроль

Москва, 9 апреля 2009, 11:38 — REGNUM  Прокуратурой Центрального административного округа г. Москвы проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при закупке, хранении и реализации продовольственного сырья в ООО "РусСнабТорг". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Москвы, установлено, что общество согласно договору субаренды хранит и реализует продовольственное сырье в ТК "Рогожские торговые ряды" (ООО "Проект - Центр"). В нарушение ветеринарно-санитарных правил установленные на торговом месте разделочные металлические столы имеют следы коррозии, в оборудованных над раковинами емкостях отсутствует дезинфицирующий раствор, разрубочная колода не опилена, не окольцована, не установлена на треногу, часть реализуемой говядины и баранины не имеет следов проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, отсутствуют документы, подтверждающие ее качество и безопасность.

Между тем согласно законодательству такие продукты признаются некачественными и опасными, не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются. Реализация мяса, не прошедшего ветеринарный контроль, приостановлена.

Прокуратурой в отношении ответственного должностного лица общества и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства), по результатам рассмотрения которых они привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Кроме того, прокурором в адрес руководителя ООО "РусСнабТорг" года внесено представление об устранении нарушений закона, генеральному директору ООО "Проект - Центр" (ТК "Рогожские торговые ряды") объявлено предостережение о недопустимости нарушении закона. Рассмотрение представления контролируется прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.