В Забайкалье горит 967 га леса

Чита, 9 апреля 2009, 11:32 — REGNUM  По информации краевого МЧС, по состоянию на утро 9 апреля, на территории Забайкальского края зарегистрировано 47 пожаров на площади 967 га, из них 10 пожаров на площади 549 га локализовано, 37 пожаров на площади 418 га являются действующими. Крупные пожары отсутствуют. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

В Акшинском районе зарегистрировано шесть пожаров на площади 24 га, один пожар локализован. В Александрово-Заводском районе действует один пожар на площади 0,5 га. В Красночикойском районе зарегистрировано четыре пожара на площади 27,5 га, из них один пожар на площади 15 га локализован. В Кыринском районе действует один пожар на площади 15 га. В Петровск-Забайкальском районе зафиксировано 27 пожаров на площади 842 га, из них семь пожаров на площади 523 га локализовано. В Хилокском районе обнаружено четыре действующих пожара на площади 31 га. В Улетовском районе выявлено четыре пожара на площади 27 га, из них один пожар на площади 10 га локализован.

На тушение пожаров привлечено более 300 человек, задействовано 64 единиц техники. Свыше 30 сотрудников УВД заняты на ограничении доступа граждан в лесную зону.

Вечером 8 апреля проведено заседание оперативного штаба при КЧС и ОПБ Забайкальского края по борьбе с природными пожарами под руководством заместителя председателя правительства Забайкальского края, председателя КЧС и ОПБ Александра Холмогорова.

С целью координации действий органов управления районного звена Территориальной подсистемы РС ЧС муниципального образования Петровск-Забайкальский район, привлекаемых к ликвидации тушения лесных пожаров, 8 апреля направлена оперативная группа от ГУ МЧС России по Забайкальскому в составе трех человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.