В Ульяновской области в 2008 г. родилось на 9% детей больше

Ульяновск, 9 апреля 2009, 11:26 — REGNUM  В Ульяновской области в рамках дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы и граждан, работающих на вредных производствах, осмотрено 1 млн 400 тысяч человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Диспансеризация проводилась в качестве одного из компонентов национального проекта "Здоровье" в течение трёх последних лет.

Эта и другая информация была озвучена на итоговой коллегии Министерства здравоохранения Ульяновской области, прошедшей 7 апреля. Так, по информации Минздрава, в Ульяновской области достигнут самый низкий за последние десять лет показатель естественной убыли населения. Кроме того, в 2008 году родился 13 тыс. 461 ребёнок, что на 1 тыс. 210 детей (9%) больше, чем в предыдущем году. Причем темпы роста превышают средние по России (6,7%).

Показатель заболеваемости населения Ульяновской области по всем классам болезней снизился на 2%. Внедрение современных методов диагностики и лечения позволило добиться снижения показателей общей заболеваемости болезнями системы кровообращения на 4,6 %. Снизилась заболеваемость гипертонической болезнью, хронической ишемической болезнью, цереброваскулярной патологией, зарегистрировано на 155 острых инфарктов миокарда меньше, чем в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail