Десять млн рублей будет потрачено на реконструкцию органа филармонии Алтайского края

Барнаул, 9 апреля 2009, 11:25 — REGNUM  Министр культуры России Александр Авдеев пообещал в 2010 году из федерального бюджета выделить десять млн. руб. на реконструкцию органа Государственной филармонии Алтайского края, который неисправен уже десять лет. Об этом он заявил вчера на встрече с деятелями культуры и искусства Алтайского края, состоявшейся во время его однодневного визита в регион.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления края по культуре, в марте на реконструкцию органа был проведен конкурс, победителем которого признана фирма из Германии. С немецкими мастерами уже заключен контракт, согласно которому сдача инструмента в эксплуатацию должна состояться в декабре 2010 года. В настоящее время специалисты разрабатывают необходимую техническую документацию, а в конце года представители немецкой компании приедут в Барнаул, разберут орган и увезут его в Германию.

В управлении добавили, что финансовые средства на реконструкцию органа в текущем году заложены в краевом бюджете.

При этом власти пока не сообщают о том, как будет содержаться инструмент. Дело в том, что в 2008 году в филармонию за счет краевого бюджета за 4,6 млн руб. был приобретен рояль "Стейнвей". Однако, в филармонии не были созданы условия для его содержания. Как уже сообщало ИА REGNUM, по словам самих сотрудников филармонии, учреждение пока еще не может полностью обеспечить тщательное соблюдение влажностно-температурного режима, что может испортить рояль.

Если же будет отремонтирован орган, то его поместят в единственном зале филармонии вместе со "Стейнвей", а специалисты говорят, что у этих инструментов разные условия содержания. В этом случае абсолютно непонятно, как будут обеспечиваться разные условия в одном помещении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail