Челябинец обвиняется в краже предметов религиозного культа из храма

Челябинск, 9 апреля 2009, 11:00 — REGNUM  В Южноуральске Челябинской области сотрудниками отдела вневедомственной охраны при городском ОВД по "горячим следам" задержан подозреваемый в краже предметов религиозного культа и пожертвований прихожан из местного православного храма. Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД России.

Телефонное сообщение о проникновении постороннего человека в церковь Покрова Пресвятой Богородицы поступило в дежурную часть ОВД по Южноуральскому городскому округу около 05:00. К храму выехала группа задержания вневедомственной охраны при ОВД. Во время осмотра территории православной церкви сотрудники милиции увидели подозрительного мужчину с двумя пакетами, который попытался скрыться.

По данным ведомства, злоумышленник разбил кирпичами окно на первом этаже церкви, после чего подставил лестницу и проник внутрь деревянного строения. Из храма Покрова Пресвятой Богородицы мужчина украл пожертвования прихожан, а также серебряные крестики, кольца и кулоны, которые были выставлены на витрине церковной лавки на продажу.

Выяснилось, что местный житель, 1978 года рождения, уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности (по таким статьям УК РФ как "Кража", "Грабеж" и "Разбой") и не имеет постоянного источника дохода. Сумма причиненного вандалом материального ущерба в настоящее время устанавливается. По предварительным данным, он составил около 35 тысяч рублей.

Похищенное имущество изъято. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба". Проводятся следственные мороприятия.

После происшествия сотрудники отдела вневедомственной охраны при городском ОВД установили в храме кнопку экстренного вызова милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail