Житель Ставрополья незаконно получил жилищный сертификат

Ставрополь, 9 апреля 2009, 10:58 — REGNUM  В Ставрополе допускаются факты нарушений требований Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках подпрограммы целевой программы "Жилище". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля сообщили в прокуратуре Промышленного района Ставрополя.

В ходе проверки реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных ФЗ" было установлено, что гражданин, проживающий в одном из районов края, незаконно поставлен на учёт для получения жилой площади в Ставрополе. Соответствующее решение принято на основании постановления главы администрации Промышленного района краевого центра.

"Обоснованием постановки на учёт явилось состояние здоровья и необходимость проживания в Ставрополе вблизи лечебной организации. Однако такое основание противоречит действовавшему на тот период времени требованиям Жилищного кодекса РСФСР", - пояснили в прокуратуре. Гражданин все-таки был включен в список участников программы относительно Ставрополя и получил сертификат на получение субсидии в рамках данной подпрограммы.

По результатам проверки в администрацию Ставрополя внесено представление об устранении выявленных нарушений и материал передан в следственный отдел по Промышленному району города следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail