Вандалы осквернили еврейское кладбище (Псковская область)

Псков, 9 апреля 2009, 10:43 — REGNUM  В городе Себеж Псковской области неизвестные вандалы осквернили 18 могил. Как сегодня, 9 апреля, рассказали ИА REGNUM в областной прокуратуре, факт вскрылся после обращения в правоохранительные органы горожанина, который пришёл на могилу брата и увидел, что на его и нескольких соседних могилах перевёрнуты кресты, расколоты надгробия, сожжены пластиковые венки.

На Еврейском кладбище в Себеже уже давно хоронят людей всех национальностей. В разорённых могилах также покоятся люди различных верований. Точная дата происшествия неизвестна, ориентировочно - это произошло в конце марта. В ОВД Себежского района возбуждено уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Одна из основных версий следствия, что акты вандализма - дело рук подростков. Между могил обнаружены пустые бутылки и множество окурков. Кроме того, подобное бесчинство было зафиксировано на Польском кладбище в Себеже в 2005 году. Тогда вандалы были найдены и наказаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.