В Пятигорске игровые автоматы уничтожили бульдозером (Ставрополье)

Ставрополь, 9 апреля 2009, 10:42 — REGNUM  В Пятигорске состоялась акция по уничтожению игровых автоматов. На Ставрополье это первая подобная операция. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля сообщили в пресс-службе администрации Пятигорска.

"Под гусеницами бульдозера на полигоне ТБО прекратили свое существование более 20 игровых аппаратов различной модификации", - рассказали в администрации. Стоимость каждого уничтоженного аппарата в среднем составляет около 15-20 тысяч рублей.

За первой партией "одноруких бандитов", как заверил помощник руководителя администрации города Пятигорска Вячеслав Ребиков, будет уничтожена следующая. Подобные акции в Пятигорске будут продолжены. Он подчеркнул, что в первую очередь это зависит от владельцев незаконного бизнеса, которые готовы подчиниться закону, добровольно прекратить деятельность игорных заведений и сдать оборудование, которое будет ликвидировано.

"В Пятигорске действует рабочая группа по реализации федерального и краевого законов, запрещающих деятельность по организации игорного бизнеса, - отметил Вячеслав Ребиков. - В нее входят представители администрации города и сотрудники милиции, к работе группы привлекаются все заинтересованные государственные структуры и общественные организации. Мы практически ежедневно проводим рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению этого незаконного бизнеса и достигли определенных успехов, отмеченных на уровне края".

По словам начальника отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке ОВД по городу Пятигорску Александра Зубарева, в последнее время появились способы увода игрового бизнеса из поля зрения правоохранительных органов путем маскировки игровых залов под интернет-клубы. О появлении таких точек администрацию и милицию информируют сами горожане.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, работа по ликвидации игорных заведений на Ставрополье лучше всего организована в Пятигорске. В отличие от других городов и районов края в Пятигорске работают на достижение конечной цели. Чаще, чем где-либо по краю, мировыми судьями выносятся решения о конфискации игровых автоматов". Так, в 2008 году сотрудниками ОВД по Пятигорску зарегистрировано 129 материалов проверок по фактам незаконного осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса. В ходе проверок изъят 761 аппарат, 172 игровые платы для игровых автоматов, 5 системных блоков, составлено 105 протоколов об административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.