Нижегородские наркополицейские за 3 месяца изъяли из незаконного оборота почти 7 кг наркотиков

Нижний Новгород, 9 апреля 2009, 10:41 — REGNUM  Наркополицейские Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Нижегородской области (УФСКН) в январе-марте 2009 года изъяли из незаконного оборота 6 957 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 2 137 кг героина. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

По данным пресс-службы, за 3 месяца в регионе зарегистрировано 475 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 382 тяжких и особо тяжких, 351 преступление связано со сбытом наркотиков.

По оконченным предварительным расследованием уголовным делам раскрыто 335 преступлений, из них тяжких и особо тяжких - 243, связанных с незаконным сбытом наркотиков - 193. В частности, раскрыто 55 групповых преступлений.

В УФСКН отметили, что в текущем году в Нижегородской области отмечается рост количества лиц, привлеченных к уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками. За 3 месяца в суд направлено 142 уголовных дела. Наибольшее количество преступлений совершается неработающими и не учащимися гражданами, а также ранее судимыми лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.