Свердловское предприятие незаконно оградило арендуемый участок леса

Екатеринбург, 9 апреля 2009, 10:41 — REGNUM  Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения природоохранного законодательства в деятельности одного из коммерческих предприятий, арендующего участок леса на территории Березовского лесничества. Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Данное предприятие использует арендованный участок леса площадью 3,78 га под базу отдыха, располагающуюся вблизи озера Балтым. При этом в ходе проверки установлено, что предприятием незаконно установлено ограждение арендуемого участка, что препятствует свободному и бесплатному пребыванию в лесу граждан. Кроме того, ограждение участка доходит до уреза воды озера Балтым, что также препятствует пользованию гражданами водоемом.

Проверкой также установлено, что за 3-4 кварталы 2008 года у предприятия-арендатора имеются долги за пользование участком в размере более 70 тысяч рублей.

По результатам проверки Свердловским межрайонным природоохранным прокурором в отношении директора коммерческого предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 8.25 КоАП РФ (Использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка), которое направлено для рассмотрения в Министерство природных ресурсов Свердловской области.

Также прокурором внесено представление в адрес директора коммерческого предприятия, по результатам рассмотрения которого все выявленные нарушения устранены, а заместитель директора предприятия привлечен к ответственности в виде строгого выговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail