Иркутский губернатор взял паводковую ситуацию под личный контроль

Иркутск, 9 апреля 2009, 10:35 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский взял под личный контроль работу по предотвращению и ликвидации последствий паводков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, на заседании правительства региона 9 апреля он поручил назначить ответственных по каждой территории, в которой возникла сложная паводковая ситуация.

"Мы не должны сидеть в кабинетах, когда такое происходит. Выезжайте на места! Каждый министр вместе с представителями МЧС должен возглавить чрезвычайные штабы в районах и потом доложить мне, как там происходит ликвидация последствий паводка", - подчеркнул глава региона.

Как рассказал начальник Главного управления МЧС по Иркутской области Вячеслав Эглит, в Приангарье паводкам наиболее подвержены территории семи муниципальных районов области - Тайшетского, Жигаловского, Качугского, Казачинско-Ленского, Усть-Кутского, Киренского и Катангского. Отдельные случаи подтопления есть в южной части области в бассейне реки Ангара.

По словам Вячеслава Эглита, для проведения противопаводковых мероприятий и экстренного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации на уровне области и в паводкоопасных районах созданы резервы финансовых и материальных ресурсов в размере более 6 млн рублей. Кроме того, в случае необходимости для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций будет задействован материальный резерв на сумму 8,5 млн рублей На проведение предупредительных противопаводковых мероприятий на территории области правительством Иркутской области выделено 5,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.