В Тюмени за серию квартирных краж осуждены члены преступной группы

Тюмень, 9 апреля 2009, 10:32 — REGNUM  Сегодня, 9 апреля, Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 42-летнего жителя Нижнетавдинского района Тюменской области Автандила Перекопского, 35-летнего гражданина Грузии Гелы Робакидзе и 35-летнего жителя Свердловской области Александра Печерина. Органами предварительного следствия они обвиняются в серии квартирных краж, совершенных на территории г.Тюмени в период с января по октябрь 2008 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Перекопский, отсидевший в местах лишения свободы не один срок за кражи, не желал расставаться с воровским ремеслом в период с января по март 2008 года он один обворовал три квартиры тюменцев, похитив имущество на сумму более 500 рублей. В апреле к нему присоединился Гела Робакидзе, а в октябре - Александр Печерин. Оба ранее судимые за хищения чужого имущества.

15 октября 2008 года сотрудники органов внутренних дел в ходе оперативно-разыскных мероприятий поймали воров с поличным после совершения ими очередной квартирной кражи. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 3,7 млн рублей.

Суд признал Автандила Перекопского, Гелу Робакидзе и Александра Печерина виновными соответственно по 14, 5 и 4 эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ. Перекопский, Робакидзе и Печерин осуждены соответственно к 7 лет 6 месяцев и 4 годам заключения. Всем предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.