В Нижегородской области обеспеченность аграрных предприятий удобрениями снизилась в 2 раза

Нижний Новгород, 9 апреля 2009, 10:26 — REGNUM  В Нижегородской области обеспеченность аграрных предприятий удобрениями снизилась в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного Законодательного собрания (ОЗС), об этом заявил депутат Николай Шкилев.

"Соляркой и горюче-смазочными материалами на посевную мы обеспечены, но работников сельского хозяйства волнует вопрос минеральных удобрений. В связи с кризисом цены на удобрения выросли, доставка затянулась", - отметил он.

Шкилев также сообщил, что потери озимых составили 10-12%. "Это явление обычное, такие потери допустимы при наших природно-климатических условиях. Пересевать планируем либо ячменем, либо яровой пшеницей".

"В Нижегородской области весенний сев начнется не раньше двадцатых чисел апреля. В этом году весна затяжная: снега нет, но все еще стоят минусовые температуры. Тем не менее, на юге области подготовительные полевые работы уже начались: подкармливают удобрениями озимые и многолетние травы", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail