В Ухте (Коми) на развитие спорта будет направлено 58 млн. рублей

Сыктывкар, 9 апреля 2009, 10:24 — REGNUM  В Ухте на развитие спорта в 2009 году будет направлено почти 58 миллионов рублей. Об этом корреспонденту КомиОнлайн сообщила руководитель управления физкультуры и спорта Ухты Любовь Контиевская. "За последние несколько лет объем финансирования спортивной отрасли в Ухте увеличился в три с половиной раза, - пояснила Контиевская. - Руководитель администрации Ухты Олег Казарцев уделяет большое внимание развитию спорта в городе, и начало строительства в прошлом году Дворца спорта с искусственным льдом - это показатель. В настоящий момент работы в ледовом дворце ведутся согласно плану строительства, также продолжается строительство спортивной школы в Детском парке".

Как отметила Контиевская, согласно городской программе капремонта десять объектов спортивной отрасли будут отремонтированы в 2010-2011 годах. В этом году на текущий ремонт спортобъектов будет направлено более 3 миллионов рублей. "Внимание к отрасли с каждым годом увеличивается, - сказала Контиевская. - Ежегодно мы наращиваем объем общегородских спортивных мероприятий. В настоящее время проводится спартакиада трудящихся по 14 видам спорта. Я могу заявить, что ни в одном другом городе республике в спартакиаде трудящихся не принимают участие, как в Ухте, 36 предприятий и учреждений. В сентябре состоится традиционный пробег "Кросс наций", в котором примут участие 6000 ухтинцев. Расходы возьмет на себя муниципалитет".

Подводя итоги физкультурно-массовой и оздоровительной работы в 2008 году, Контиевская отметила, что за отчетный период в Ухте состоялось 242 городских, 29 республиканских и четыре соревнования всероссийского уровня. В 2008 году в Ухте подготовлено 42 кандидата в мастера спорта, 7 мастеров спорта, 2 мастера спорта международного класса, а пловцу Александру Сухорукову было присвоено звание заслуженного мастера спорта. В прошлом году Сухоруков установил пять рекордов России, два рекорда Европы, один рекорд мира. Порядка тридцати постановлений подписал руководитель администрации Ухты Олег Казарцев в 2008 году для улучшения деятельности в различных сферах деятельности управления физкультуры и спорта. "В 2009 году работа по созданию условий для развития спорта в Ухте продолжится", - отметил он на недавнем заседании коллегии управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.