В суд направлено уголовное дело по загрязнению водоемов в Коми

Сыктывкар, 9 апреля 2009, 10:20 — REGNUM  Заместителем прокурора Сыктывдинского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению заместителя генерального директора ОАО "Птицефабрика "Зеленецкая" Александра Григорьева в совершении преступления, предусматривающего уголовную ответственность за нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации сельскохозяйственного объекта (ст. 246 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК.

Следствием установлено, что Григорьев, являясь ответственным за соблюдение правил охраны окружающей среды на предприятии, не обеспечил своевременного производственного контроля за состоянием пометохранилища, принадлежащего ОАО "Птицефабрика "Зеленецкая" и 19 августа 2008 года, в результате размыва обваловки фронтальной стены хранилища произошел аварийный перелив содержащейся в нем жидкости. Указанная жидкость, являющаяся отходом 3-4 класса опасности, попала на поверхностные почвы рядом с хранилищем, а затем в ручей Безымянный, впадающий в реку Язель и саму реку Язель, что привело к загрязнению этих водоемов и массовой гибели рыбы, в результате чего был причинен существенный экологический вред экосистеме ручья и реки, восстановление которых возможно как минимум в течение 5 лет.

За совершение указанного преступления Александру Григорьеву может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сыктывдинским районным судом судебное заседание по делу назначено на 17 апреля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail