Начальник угрозыска задержан по подозрению в получении взятки (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 9 апреля 2009, 09:59 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по КБР совместно с УФСБ России по КБР задержаны начальник отдела и оперуполномоченный уголовного розыска ОВД Лескенского района по подозрению в получении взятки в размере 20 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 апреля в МВД Кабардино-Балкарии.

По информации пресс-службы, милиционеры вымогали деньги у подозреваемого в совершении кражи в обмен на организацию избрания в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Ранее в феврале сотрудники ОСБ МВД по КБР в служебном кабинете задержали инспектора по исполнению административного законодательства ОГИБДД ОВД по Зольскому району после получения им взятки в 5 тысяч рублей, изначально вымогавший 10 тысяч рублей за непринятие законных мер в отношении водителя-нарушителя. По данному факту уже возбуждено уголовное дело и проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.