Ющенко увидел, что темпы углубления кризиса на Украине замедляются

Киев, 9 апреля 2009, 09:46 — REGNUM  "На Украине наблюдаются определенные тенденции к замедлению темпов углубления экономического кризиса". Об этом заявил президент страны Виктор Ющенко 8 апреля на встрече с послами стран Большой восьмерки, сопредельных государств и представителем Европейской комиссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Глава государства, в частности, отметил, что на протяжении последних нескольких недель уменьшилась, по сравнению с декабрем-январем, количество сокращений работников. "Статистика дает основания говорить, что тенденции, которые были в экономических секторах 3-4 месяца назад, очевидно, замедляются", - сказал Ющенко, вместе с тем добавив - сказать уже сегодня, что ситуация полностью стабилизировалась по большинству секторов, "еще трудно". Самыми сложными в этом плане остаются отрасли, продукция которых ориентирована на экспорт, заметил он.

По словам президента, правительство должно сформировать четкую, ясную, жесткую бюджетную позицию - "ведь именно от этого зависят уровень инфляции в 2009 году и состояние обеспечения социальных стандартов". "Убежден, если правительство будет действовать последовательно, профессионально и публично, мы выйдем из кризиса с эффективными правильными уроками", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.