Алтайцев, проживающих в местах обитания снежного барса, учат организации экотуризма

Барнаул, 9 Апреля 2009, 09:39 — REGNUM  В Республике Алтай в рамках реализации проекта WWF "Ирбис-экотур" по развитию экологического туризма в местах обитания снежного барса состоялся семинар по теме "Экологический туризм: проблемы и перспективы развития". Экотуризмом предлагается заняться местному населению, проживающего на территории природного парка "Аргут", а также в селах Ининского сельского поселения, так как именно эти территории в долине реки Аргут являются ключевыми местами обитания крупнейшей в России группировки снежного барса.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 апреля, пресс-секретарь Алтае-Саянского проекта WWF России Екатерина Луконина, на встречу к жителям отдаленных сел приехали представители Алтайского государственного природного заповедника во главе с директором Игорем Калмыковым. У Алтайского заповедника накоплен значительный опыт работы по внедрению экологического туризма на своей территории с привлечением местных жителей: работники заповедника изучали международный опыт развития этого вида туристической деятельности в таких странах как Финляндия, Австрия, США, побывали практически во всех ООПТ России. Лучший мировой и российский опыт был представлен участникам семинара в выступлении Игоря Калмыкова, который рассказал присутствующим об ООПТ (заповедниках, национальных парках, парках регионального значения, каким является "Аргут"), о целях и задачах их функционирования.

Заместитель директора по экологическому просвещению Светлана Щигрева подробно осветила вопрос "Что такое экологический туризм и каковы его основные принципы". Методист отдела экологического просвещения Алтайского заповедника Екатерина Шичкова с помощью слайдов раскрыла тему "Опыт организации экологического туризма в зарубежных странах и на ООПТ России", показав примеры обустройства визит-центров, стоянок для туристов, экологических троп и т.д.

В конце семинара его участники получили исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с продвижением экологического туризма на территории природного парка "Аргут" и возможностью участия в данном проекте. Были высказаны пожелания по освещению таких вопросов, как развитие сельского "зеленого" туризма на территории собственной усадьбы, взаимодействие с туроператорами по продвижению создаваемого туристического продукта, ценообразование на предоставляемые услуги.

В апреле состоятся новые встречи с людьми, участвующими в продвижении экологического туризма в Республике Алтай, которые смогут дать жителям отдаленного села Инегень необходимые знания для начала работы с туристами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России