Циклон оставил без электричества несколько якутских поселков

Якутск, 9 апреля 2009, 09:30 — REGNUM  Вечером 8 апреля на Якутию обрушился циклон. Штормовой ветер с порывами до 23 метров в секунду повалил в Ленском районе республики 19 опор ЛЭП на напряжении 6/0,4 кВ, принадлежащих Западным электросетям ОАО АК "Якутскэнерго", в том числе восемь - в Витиме и 11 - в Пеледуе. Отключилась и линия №107 "Ленск - Пеледуй" 110 кВ, питающая эти поселки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе энергокомпании.

В городе Ленске отключились восемь линий электропередачи, пять из них были успешно включены. В поселках Пеледуй и Витим введены в работу резервные дизельные электростанции Ленского РЭС, другие источники электропитания. Часть потребителей указанных населенных пунктов, а также поселков Беченчи и Южной Нюи остаются без энергоснабжения.

Со вчерашнего вечера аварийно-восстановительная бригада Ленского района электрических сетей ЗЭС с двух сторон совершает обход 107-й линии протяженностью 190,3 км. На сегодняшнее утро пройдено 30 км. Осмотр линии осложняет неутихающий ветер с метелью в Ленске при температуре -6 градусов.

Места повреждений пока не выявлены, обход продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail