На Ямале утверждена адресная программа по переселению из ветхого жилья

Салехард, 9 апреля 2009, 09:28 — REGNUM  Губернатор округа Юрий Неёлов утвердил региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья. Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принято решение (от 6 апреля) о предоставлении Ямало-Ненецкому автономному округу финансовой поддержки в размере 27 млн 695 тыс. рублей. Средства выделены из бюджета фонда на реализацию региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках программы планируется использовать 33 млн 962 тыс. рублей (в том числе из средств окружного бюджета - 6 млн 267 тыс. рублей) на приобретение жилых помещений с целью переселения граждан из аварийного жилья. Для участия в программе определены муниципальные образования город Лабытнанги и город Ноябрьск. Всего планируется переселить 88 человек из восьми аварийных жилых домов.

По статистическим данным на 1 января 2008 года объем ветхого и аварийного жилищного фонда в округе составляет 977,8 тыс. кв. м, в том числе аварийный фонд - 237,3 тыс. кв. м. Наличие такого значительного объема аварийного жилья обусловлено, прежде всего, недостаточно и неравномерно развитым уровнем социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, вызванным остаточным принципом финансирования социальной сферы в период освоения нефтегазового комплекса региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.