Вблизи Тюмени обнаружен опасный скотомогильник

Тюмень, 9 апреля 2009, 09:12 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области в конце марта совместно с контролирующим органами в ходе надзорных мероприятий в 9-ти км от областного центра (по федеральной трассе Екатеринбург-Тюмень) обнаружила биотермическую яму, состоящую из двух емкостей. Одна из них была законсервирована, а другая открыта и полностью заполнена трупами собак. Биотермическая яма не числилась на балансе ни одной организации, сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно экспертному заключению управления ветеринарии Тюменской области выявленный скотомогильник представляет эпизоотическую и эпидемическую опасность для окружающей среды, людей и животных. В ходе проверки контролирующие органы закрыли биотермическую яму.

Прокуратурой области поручено прокуратуре Центрального округа г. Тюмени выяснить, кто и за счет каких средств построил скотомогильник, какой организацией он эксплуатировался. В случае, если скотомогильник является бесхозяйным, то в установленном законом порядке рассмотреть вопрос о признании права собственности на указанный объект с целью обеспечения безопасности биотермической ямы для окружающей среды, людей и животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.