Потомки участников ВОВ покажут в алтайском краеведческом музее семейные реликвии

Барнаул, 9 апреля 2009, 08:49 — REGNUM  В преддверии 9 мая военно-исторический отдел Алтайского государственного краеведческого проводит акцию "Военная гордость семьи". С сегодняшнего, 9 апреля, музей принимает от хранителей семейных архивов реликвии военных лет. Акция завершится в День победы "Вернисажем семейных реликвий". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе музея, в акции будут участвовать потомки участника трех войн Дмитрия Малютина. Они принесут Георгиевский крест, медаль "За боевые заслуги", польский орден.

Как выясняется, потомки участников ВОВ хранят в своих семьях не только их фотографии или документы, но и трофейные вещи. Среди реликвий русско-немецкий словарь для офицеров немецкой армии, немецкая чайная ложка, наборы фотооткрыток начала прошлого века, с видами европейских городов периода первой мировой войны, ходившие в то время на территории Западной Украины, Польши, Германии, серия "Типы и виды Малороссии", репродукции с картин европейских и русских художников.

К уникальным можно отнести Похвальный лист, выданный Змеиногорским уездным отделением епархиального училищного совета "за благонравное поведение и отличные успехи в науках" Ефиму Мордовину в январе 1913 года. Бланк был изготовлен к 100-летию Бородинского сражения, о чем свидетельствуют многочисленные иллюстрации, относящиеся к истории Отечественной войны 1812 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail