В Красноярском крае не осталось ледовых переправ

Красноярск, 9 апреля 2009, 08:29 — REGNUM  В крае закрыта последняя ледовая переправа, расположенная на Красноярском море в Новоселовском районе, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе КГУ "Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю".

Меньше чем за две недели все пятнадцать ледовых дорог перестали действовать. Теперь жителям некоторых населенных пунктов нужно ждать окончания ледохода, чтобы безопасно переправиться на другой берег. Однако не все населенные пункты оказались во временной изоляции. Начала работу первая паромная переправа в районе поселка Широкий Лог 150 км Енисейского района. Попасть в деревню Ивановка Ермаковского района можно через село Казанцево. В населенные пункты Бычки и Борцы Большеулуйского района - через Ачинск. Для жителей Вагино и Казанки Боготольского района организованы подвесные мостики через Чулым.

Кроме того, начинается закрытие автозимников. Уже не работают три зимника в Бирилюсском районе. Закрыто зимнее сообщение Момотово - Захаровка - Стрелка в Казачинском районе. Нет проезда на Покатеево - Хиндичет с ледовой переправой через Бирюсу (Абанский район), Кирсантьево - Устье (Мотыгинский район), Никольское - Речка (Уярский район). В Енисейском и Туруханском районах из восьми закрыто шесть автозимников, в том числе один из протяженных краевых Енисейск - Ярцево - Ворогово - Бор - Верхнеимбатск. В обычном режиме работают все зимники в Кежемском, Богучанском, Тюхтетском, Нижнеингашском и Тасеевском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.