Несколько дней взрывники не могут ликвидировать ледовый затор на р.Бия в Алтайском крае

Барнаул, 9 апреля 2009, 08:15 — REGNUM  В Алтайском крае так и остаются подтопленными два национальный поселка - Сосновка Красногорского района и Сайдып Солтонского района. В обоих случаях они оказались в воде из-за затора на реке Бия. Взрывные работы по ликвидации ледового затора ведутся с 6 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 апреля, в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, действия взрывников существенно на стабилизацию паводковой обстановки не повлияли, поскольку площадь затора очень большая и на этом участке мелко. Льдины не уходят по течению, а скапливаются.

В районе ЧС по-прежнему работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, сотрудники сводного поисково-спасательного отряда и оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России. Ситуацию контролирует прибывший 7 апреля в Алтайский край начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-майор Данияр Сафиуллин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 апреля подтопило национальный поселок Сосновка. Подтопленными оказались 50 приусадебных участков, в том числе в 10 домах (21 человек, из них трое детей) вода находится на уровне пола. Эвакуация жителей не проводилась.

7 апреля был подтоплен национальный поселок Сайдып. Подтоплено 42 приусадебных участка, в жилых домах вода на уровне пола. Жители подтопленных домов (96 человек, из них 15 детей) временно размещены: 74 человека в здании школы, 22 человека у родственников и знакомых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.