Командир отделения ППС УВД по Казани обвиняется в должностных преступлениях (Татарстан)

Казань, 9 апреля 2009, 01:34 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира отделения отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по городу Казани Андрея Половкова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Установлено, что 27 января 2009 года командир отделения Половков в экипаже с сержантом милиции во время дежурства обнаружил стоявшую в одном из дворов на улице Габишева города Казани автомашину, водитель которой находился в состоянии наркотического опьянения, и предложил ему за вознаграждение в размере 20 тысяч рублей оказать содействие в непривлечении к административной ответственности. При проведении экспресс-теста на употребление наркотических средств анализы вместо задержанного сдал сержант милиции, исполняя приказ Половкова под угрозой увольнения из милиции. При получении денег злоумышленник был задержан. Свою вину в ходе следствия обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail